Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Самая главная креативная технология

Думаю, многие из вас уже знают про то, о чем я тут хочу поведать.
Тем не менее, уверен, что далеко не все. К тому же - в таком деле важно услышать все, так сказать, из первых рук, во многом отношение к теме определяется доверием к личности рассказчика. Тема-то, на первый взгляд, весьма сомнительна.

В восьмидесятых годах прошлого века американский ученый Стивен Лаберж впервые экспериментально доказал существование осознанных снов - такого состояния сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Глубина и яркость ощущений при этом могут быть сравнимы с теми, которые мы испытываем в повседневной жизни и даже превосходить их, а ваши возможности при этом фактически безграничны.

То есть - представьте себе, что вы находитесь в виртуальном мире, в матрице, с полной имитацией зрительных, слуховых, обонятельных, осязательнх и вкусовых ощущений, можете управлять многими элементами этого мира, летать, путешествовать в любое место, общаться с любым человеком, проходить сквозь стены и менять свой облик по желанию. И создавать собственные миры. Конечно, большинство из этих возможностей открывается при накоплении определенного опыта, но, скажем, начать совершать полеты можно практически уже с самого первого раза.
А уж влияние на творчество переоценить вообще невозможно. И - теоретически - можно переживать такой опыт хоть каждый день (каждую ночь).

Человеку, переживавшему подобные состояния, становятся понятными источники многочисленных историй о похищениях инопланетянами, различных мистических откровениях и общениях с духовными сущностями и нематериальными субстанциями.

Мне, как практикующему ОС, кажется несправедливой ситуация, когда огромное большинство людей не подозревает об этой колоссальной возможности и не использует фантастические ресурсы собственного мозга. Я бы хотел, чтобы об этом узнало как можно больше людей и приглашаю посетить сайт Михаила Радуги, наиболее, на мой взгляд, продвинувшегося в этом направлении товарища. У него накоплена большая статистика по применениям различных техник входа, он ведет семинары по их освоению. Можно скачать учебники и видео. Можно самому записаться на семинар.

Как ни странно, как ни удивительно - это работает. И доступно практически всем, так как не потребует от вас каких-то сверхчеловеческих усилий.

Вот так.

Джон Хартунг. Возлюби Ближнего Твоего. Развитие основ “внутри-групповой” морали (этики)

Несколько лет назад Anton Neumark перевел эту статью. Затем она из интернетов пропала вместе с сайтом, на котором лежала.
Текст интересный по-моему, поэтому пусть пока тут полежит.

"Основные религии мира поддерживают моральный кодекс, который включает в себя запреты против убийства, воровства и лжи. По крайней мере так представляет себе это западное общество 19-ого и 20-ого веков. Свидетельства, приведенные в этой статье показывают, что это мнение – по сути, тщеславие, которое не имеет отношения к собственным религиозным основам Запада. В частности, правила против убийства, воровства, и лжи, предписанные десятью заповедями были предназначены, чтобы применяться только в пределах определенной группы, для того чтобы предоставить этой группе возможность успешно конкурировать с другими обществами. Кроме того, эта “внутри-групповая” этика функционировала, и исторически, и по своей сути, как источник враждебных отношений между группами, активно пропагандируя убийство, воровство и ложь как средства соревнования (противоборства). Современные усилия, направленные на то, чтобы представить иудейско-христианскую “внутри-групповую” этику как универсальную, игнорируют простое значение текстов, на которых, собственно, и основаны иудаизм и христианство."

Collapse )

Иллюстрации для сайта http://www.ecounit.org/ (http://www.ecounit.org/)

113.81 КБ

"Авторы утверждают, что многие острые проблемы современного общества 
вызваны неудачами современной рыночной капиталистической системы - такими, как 
искажение финансовой системы денежных рынков и вызванные маркетингом квази-
рациональности потребителей на рынках товаров, которые в конечном итоге приводят к 
углублению экономического неравенства, истощению природных ресурсов и деградации 
окружающей среды. Концепция социально-ресурсной экономической системы призвана 
показать возможность достижения устойчивых форм развития и решения этих вопросов в 
рамках серии глобальных реформ и другого подхода к пониманию некоторых основных 
экономических понятий."

Мне - абсолютному дилетанту - невероятно интересно
во-первых, узнать, что люди этим занимаются
во-вторых, поучаствовать в.

В общем, приглашаю ознакомиться.

Collapse )

"Ложная слепота", Питер Уоттс

Правильно сравнивают умные люди с "Фиаско".
Список используемой литературы поражает воображение.
SF не мертв, это прекрасно.
  • Current Music
    Joe Hisaishi - Woman

Непобедимый

97.06 КБ

Collapse )

Люди, захваченные врасплох, выпрыгивали из вездеходов и разбегались во все стороны, почти невидимые в клубящихся лохмотьях тучи.
  • Current Music
    Clint Mansell - Welcome to Lunar Industries (Three Year Stretch....)
  • Tags

про Федота

Только что с премьеры анимационного кина про Федота-стрельца.
Сам мульт совершенно очарователен - рассказывать не буду, могу только настоятельно посоветовать сходить - прокат начинается с 18 декабря.
Еще конечно очень здорово, что сняли его мои друзья - rei_klon3 - и rem_s.
Поздравляю, Люда, поздравляю, Рома - безумно рад за вас и и горд знакомством и все такое :)