Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Премьера "Ку! Кин-Дза-Дза!"

31 марта в Доме Кино Союза кинематографистов состоялась премьера анимационного фильма "Ку! Кин-Дза-Дза!".



Фильм "Кин-Дза-Дза!" 1986 года стал одним из событий, сформировавших мое мировоззрение. Я стал рисовать в стиле, в котором рисую до сих пор, не в последнюю очередь благодаря этому фильму. Удивительно, но получилось так, что эти рисунки в 2005 году увидел в сети Георгий Николаевич и пригласил меня на новый анимационный проект заниматься фонами. У меня никогда не было и никогда больше не будет такой уникальной ситуации - я не должен был подстраиваться под чью-то стилистику, а просто рисовал то, что считал нужным, и это принимали в работу. Не всегда, конечно. Тем не менее я был абсолютно свободен в выборе выразительных средств и образов.
До работы над фильмом я совершенно не был связан с кино и анимацией, понятия не имел о концепт-арте. Если бы не фильм, я так и не начал бы, наверное, никогда, заниматься цифровой живописью.
Работать с Георгием Николаевичем было невероятно комфортно. Над проектом работала команда отличных специалистов и хороших людей, которым я очень благодарен. Здесь у меня появилось много друзей.
Это были прекрасные семь с половиной лет.
Даже жаль, что они закончились.
Хорошо, что закончились вот так.

Collapse )

Вот такие новости

Увы, кризис не пощадил нас - анимационный проект "Кин-Дза-Дза!" заморожен, будущее картины пока неизвестно.
Поэтому я начинаю публиковать здесь свои скетчи к фильму. Поскольку остается все-таки надежда на продолжение и выход на экраны, публиковаться будут только те картинки, которые не пошли в работу. Тем не менее, все эти фоны представляют собой часть этого мира и находятся в том же информационном поле. Короче - та же планета, но кино снимали в других ее местах :)
Выкладывать буду постепенно, по мере обработки - делалось два года назад, и сейчас видно все технические ляпы, которые конечно же хочется исправить.

124.01 КБ

еще про Федота

Напишу-ка я все-таки чуть подробнее о мульте про Федота. Не каждый день, в конце концов, такое бывает.

Шел на премьеру с некоторой опаской. В самом деле - не так много появляется в последнее время у нас хорошей анимации, а полного метра - и того ничего. К тому же - Филатов. Мощнейшее произведение, ставшее культовым. Неудавшийся опыт экранизации. Сложно добавить что-то к великолепному всем известному авторскому исполнению. Так считают многие, я тоже так думал. Думал, что придется, видимо, выдавливать какие-то комплименты из себя, неправду говорить в глаза авторам, с которыми дружу лет сто. Не люблю я этого.

Создатели фильма меня удивили. Правда. Уже посмотрев трейлер, я начал подозревать, что это может быть не совсем типичным "мельничным" произведением. А в кино я забыл про все и хохотал всю дорогу.
В анимации я дилетант, по-дилетантски и буду оценивать - не взыщите. Попробую абстрагироваться от личной своей любви к обоим режиссерам, хотя объективным до конца быть, конечно же, не получится.
Итак - что же понравилось.

Во-первых, не поверите - смешно. Причем смеялись (не только я, весь зал) в основном не над филатовским текстом, который знают все наизусть, а над находками постановки - действием на экране, мимикой, поведением персонажей и тд.

Во-вторых, отношение к источнику. Я уже писал, что к этому тексту непонятно чего еще можно добавить - он самодостаточный. Фильм Овчарова это мое мнение только укрепил. Здесь же, на мой взгляд, с текстом обошлись на удивление аккуратно. Настолько аккуратно, что картинка стала естественным продолжением текста, и ни сознательно, ни подсознательно не ощущаешь никакого дискомфорта и несоответствия.

В третьих, персонажи. Кому-то они, наверное, могут не понравиться. Очень далеки от традиционных, от того, что делала студия раньше. Оригинальная авторская графика. Мне понравились очень. Маруся вообще получилась по-настоящему секси :)

В четвертых - озвучка. Очень правильно подобраны голоса. Все. Хаматова прекрасна, Сухоруков как всегда зажигает. А Яга с голосом А.Ревы - вообще чума. Дух Милляра, что называется, витал.

В пятых, эксперимент. Не побоялись вставить в фильм живое видео. Получилось на мой взгляд скорее хорошо - я сразу вспомнил шедевры "Киевнаучфильма". Но (это, кстати, единственный момент, к которому в фильме у меня, скажем так, есть вопросы) - мне кажется, что фильм будет жить долго, а все эти ссылки на сериалы и новости устареют и забудутся очень скоро, и будут вызывать лишь некоторое недоумение.

Вот так.
Для чего я все это написал? Просто хочется, чтобы вы не пропустили этот фильм. Хотя - по себе знаю, что, наслушавшись положительных отзывов, как правило на просмотре разочаровываешься - в большей или меньшей степени. Поэтому забудьте все, что здесь написано и просто посмотрите :)
  • Current Music
    Joe Hisaishi - Totoro

про Федота

Только что с премьеры анимационного кина про Федота-стрельца.
Сам мульт совершенно очарователен - рассказывать не буду, могу только настоятельно посоветовать сходить - прокат начинается с 18 декабря.
Еще конечно очень здорово, что сняли его мои друзья - rei_klon3 - и rem_s.
Поздравляю, Люда, поздравляю, Рома - безумно рад за вас и и горд знакомством и все такое :)

Кин-Дза-Дза-Дза!

В начале 2008 года на экраны выйдет полнометражный анимационный фильм
"Кин-Дза-Дза-Дза!"

Художественный руководитель проекта - Георгий Данелия
Режиссер-постановщик - Татьяна Ильина
Авторы сценария - Георгий Данелия, Андрей Усачев, при участии Александра Адабашьяна
Композитор - Гия Канчели
Художник-постановщик по персонажам - Александр Храмцов
Художник-постановщик по фонам - Алексей Андреев

В этом фильме я отвечаю за внешний вид построек, различных конструкций и устройств цивилизации чатлан.
Мы открыли отдельный журнал, в котором будем публиковать эскизы фонов, возможно вскоре в нем появятся и персонажи.
Нам хочется, чтобы вы принимали участие в создании фильма – поэтому приветствуем конструктивные комментарии и интересные идеи.
Ресурс будет регулярно пополняться новыми работами.
К представленной графике нужно относиться как к эскизам – на их основе будут конструироваться детально проработанные трехмерные модели.
Не ждите логики в последовательности публикаций эскизов. Они рисуются в соответствии с задачами, стоящими перед съемочной группой, без соблюдения хронологии сюжета.